チンゲン菜とエノキのタマゴ中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのすけ
もう一品スープが欲しいときに(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
1束
エノキ
1/2束
1個
お湯
500ml
★ウェイパー or シャンタン
大さじ1
★醤油
大さじ1
★料理酒
50ml
煎りごま
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に入れたお湯に★を入れて、チンゲン菜、エノキを投入する。
  2. 2
    3分ほど具材に火を通したら、沸騰したところに溶き卵を入れて固まるまで20秒ほど待つ。その後全体をざっくりまぜる。(すぐにかき混ぜると卵が粉々になるので注意です)
  3. 3
    器に盛ったら、ゴマとコショウをふって完成!

おいしくなるコツ

味の濃さはウェイパーかシャンタンで調整してください(^^) 仕上げにごま油を少したらしてもGood !!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 シャンタン ウェイパー

このレシピを作ったユーザ

はらのすけ 定番料理から簡単おつまみまで紹介したいと思います! 始めたばかりなので、徐々に♪ ゴマを多用します笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする