チンゲン菜とエノキのタマゴ中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 1束
- エノキ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- お湯
- 500ml
- ★ウェイパー or シャンタン
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 50ml
- 煎りごま
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に入れたお湯に★を入れて、チンゲン菜、エノキを投入する。
-
- 2
- 3分ほど具材に火を通したら、沸騰したところに溶き卵を入れて固まるまで20秒ほど待つ。その後全体をざっくりまぜる。(すぐにかき混ぜると卵が粉々になるので注意です)
-
- 3
-
- 器に盛ったら、ゴマとコショウをふって完成!
おいしくなるコツ
味の濃さはウェイパーかシャンタンで調整してください(^^)
仕上げにごま油を少したらしてもGood !!
きっかけ
チンゲン菜が安かったので。
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