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簡単!大葉とチーズの挟み焼きチキン レシピ・作り方

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M@H
鶏のむね肉か、ささみを使って、大葉とチーズを挟んで焼くだけ!流れ出たチーズソースが美味しい♪

材料(2人分)

鶏胸肉(又はささみ)
2枚 340gくらい
スライスチーズ
2枚
大葉(青じそ)
6枚
小さじ1/2
こしょう
一振り
小麦粉
中さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く削ぎ切りし、塩、こしょうを振り、チーズと大葉を挟む。
  2. 2
    鶏肉の両面に小麦粉を振る。

    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を入れて焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きする。

    チーズが流れ出てくるがそのままでOK。

    5分ほど焼いたら火を止める。

    蓋をしたまま5分ほど放置して、余熱で中までしっとり焼く。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すとパサつかずしっとり焼き上がります。 チーズはスモークチーズを使うとまた美味しいです。

きっかけ

安い鶏胸肉をボリューム出して美味しく食べたかったので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理しそ・大葉その他の乳製品ささみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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