焼きウインナーの野菜スープ レシピ・作り方

焼きウインナーの野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
焼いたウインナーは脂が出て美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは好みの大きさに輪切りにする
    人参は2センチ幅に切る
    キャベツも同じく。
  2. 2 人参はレンジで2分加熱する
    鍋に分量外のサラダ油でウインナーを炒める
  3. 3 鍋に人参、キャベツ、水を入れて沸騰させる
  4. 4 コンソメの素を入れて一煮立ちさせたら塩胡椒をふってかき混ぜたら完成

きっかけ

ウインナーを入れたくて

  • レシピID:1510024899
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナー
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る