豚ロースのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚ロースのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ピリッと辛い炒め物です!(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは横に2~3cm幅に切ります。えのきは石づきを取って3cm幅に、白菜は洗って横に2~3幅に切ります。
    濃口醤油・酢・砂糖・豆板醤は混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ロース・えのき・白菜を炒めていきます。少し炒めて塩とこしょうを入れます。
  3. 3 ある程度炒めて野菜がしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を回しいれてさっと炒めれば完成です。

きっかけ

豆板醤を使ってお料理をしてみたかったからです(*^_^*)

  • レシピID:1510024886
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)豆板醤白菜えのき
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る