大根の葉と釜揚げしらすの丼☆わさび醤油風味 レシピ・作り方

大根の葉と釜揚げしらすの丼☆わさび醤油風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
大根の葉の釜揚げしらすの丼☆わさび醤油風味です☆

材料(1人分)

  • 大根の葉 大さじ4
  • お塩 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 釜揚げしらす 大さじ3
  • おろしわさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切りお塩を加えて混ぜ合わせ、ご飯にのせます。
  2. 2 釜揚げしらすを加え、おろしわさびと醤油と白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510024882
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る