材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- 豚こま肉
- 100g
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- ほうれん草
- 5分の1
作り方
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- 1
- 大根は縦1cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。ほうれん草は洗って横に1cm幅に切ります。
豚こま肉は中火で炒めておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・大根を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
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- 3
- 火を止めて、ほうれん草と炒めた豚こま肉を入れてかき混ぜます。
その後、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。
きっかけ
豚汁が食べたくなったので作りました(〃'▽'〃)