ホクホク! 長芋バター醤油焼き♪ レシピ・作り方

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はらのすけ
色々なレシピに使える長芋をバター醤油焼きでオツマミに♪

材料(1人分)

長芋
100g
少々
胡椒
少々
片栗粉
適量
油(ごま油)
大さじ2
バター
ひと片
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    長芋は表面を洗って、皮付のままカット。
    厚さは5mm~1cm程度でお好みに。
  2. 2
    スライスした断面に塩コショウで軽く下味を付けてから、全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ごま油(サラダ油でも可)を熱したフライパンに長芋を並べ、表面に焼色がつくまで中火で加熱。
  4. 4
    仕上げに、バターと醤油を入れて全体に絡めて完成!

おいしくなるコツ

厚く切ると、ミディアムレアでシャリシャリ食感が残り気味に! お好みで厚さや塩加減は調整してみてください(^-^) 皮には栄養が豊富とのことで剥いていません( ゜o゜)♪

きっかけ

長芋が安く売っていたので(^-^)

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋片栗粉
関連キーワード
いも イモ しょうゆ つまみ

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はらのすけ 定番料理から簡単おつまみまで紹介したいと思います! 始めたばかりなので、徐々に♪ ゴマを多用します笑

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