免疫力アップ食材で簡単タルタルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①大根・人参・きゅうりの皮を剥き
小さめのサイコロ状に切り分ける! -
2
②ボウルに切り分けた根菜を入れ
塩を、ひと摘み加えて混ぜ合わせる
10分程置いて塩を全体的に馴染ませる。
(余分な水分と共に野菜の臭み等を取り除く下ごしらえ) - 3 ③ボウルに、マヨネーズ・納豆・味噌を加え混ぜ合わせておく。
-
4
④卵を、軽く溶き卵にして
(しっかり混ぜ合わせない)
電子レンジ600wで30秒加熱して半熟状にする!
フォーク等を使って、バラバラにほぐしながら
混ぜ合わせる。 -
5
⑤③と④を全体的に混ぜ合わせる
(タルタルサラダのソースの出来上がり) -
6
⑥②の根菜がしんなりして、水分が出てきているので、サッと水洗いして
キッチンペーパー等でしっかり水気を取り除く。 - 7 ⑦⑤と⑥を混ぜ合わせる!
- 8 ⑧セルクル等を使って、綺麗に盛り付ける
きっかけ
コロナウイルスが流行ているので免疫力をアップさせようと、食材を調べていたら タルタルサラダに出来そうと思い作ってみたら美味しかった
おいしくなるコツ
野菜の下処理をしっかりする事 野菜の大きさも切りそろえると食感も完璧
- レシピID:1510024690
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 免疫力アップタルタルサラダ
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