コンソメで味付け野菜たくさんのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティの麺
- 100g
- カットトマト
- 20g
- 冷凍ブロッコリー
- 10g
- アスパラ
- 一本
- ベーコン
- 15g
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- コンソメ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- スパゲティの麺を袋の表示通りに茹でる(水分量外)
そのときアスパラを好みの大きさに切り、一緒に入れて茹でておく
-
- 2
- ベーコン、トマトは好きな大きさにきっておく
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、鷹の爪を入れて炒める
-
- 3
- ブロッコリー、アスパラ、冷凍ブロッコリー、カットトマトを加えて軽く炒める
-
- 4
- 茹で上がった麺を加えてコンソメを振りかけ混ぜ合わせる