豚肉と水菜の梅マヨ炒め レシピ・作り方

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マヨネーズを油がわりに!
梅干しでさっぱり味に仕上げました。

材料(1〜2人分)

豚こま肉
150g
水菜
1/3束
マヨネーズ
大さじ2
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    水菜をお好みの長さにザクザク切ります。
    梅干しは、タネと皮をとって荒く刻みます。(気にならなければ皮は取らなくてもいいです)
  2. 2
    フライパンを温めてマヨネーズを入れます。マヨネーズ が温まって少し溶けたら、豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉をほぐしながら炒め、色が変わったら1の水菜も加えて炒めます。
  4. 4
    1の梅干しを加え、全体に混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら炒めすぎないこと。

きっかけ

一味違った炒め物に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食肉野菜炒め水菜豚もも肉

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