簡単すぎ!カブのブイヨン煮:ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
大きなカブが売っていたのでブイヨンでくったりするまで煮て、仕上げにスパムを加えました。
たったこれだけでとっても美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大かぶ
1/2個(一般的なカブなら8個)
スパム(ランチョンミート)
1cm厚さ1切れ
固形ブイヨン
2個
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
白こしょう
たっぷり

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいてざく切りし、かぶるくらいの水とブイヨンと砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    15〜20分くらい煮て、カブが柔らかく煮えたら料理酒とスパムを細切りして加え、白こしょうを振って5〜10分くらい煮る。
  3. 3
    器に入れてカブの葉をみじん切りして散らす。

きっかけ

大きなカブを買ったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ポトフランチョンミート・スパムかぶ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 12:17
カブが余っていたので助かりました!美味しかったです!
マツバリ
レポありがとうございます。たっぷり作られましたね〜お役に立てて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする