リピしたい♪ヘルシー豆腐サラダ レシピ・作り方

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M@H
豆腐とわかめと大葉のサラダ。
ヘルシーでボリュームのあるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
塩蔵わかめ
ひと握り
大葉(青しそ)
5枚
○ごま油
小さじ1
○ポン酢
大さじ1
○和風ドレッシング
中さじ1
○白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水気を切った豆腐をサイコロ状に切り、ボウルに入れる。

    千切りした大葉と、水にさらして塩抜きしたわかめをざく切りしてボウルに入れる。

    ○印の調味料(ごま除く)を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に入れてごまを振って出来上がり。

    豆腐は少し崩れてもOK!

きっかけ

居酒屋の豆腐サラダを思い出しながらアレンジしました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダわかめ木綿豆腐しそ・大葉和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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