作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて1口大に切り、にんじんはいちょう切りにします。玉ねぎは縦に2、3cm幅に切ります。
鶏むね肉は、1口大にそれぞれ切っていきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1で切った具材を中火で約10分ほど炒めていきます。
-
- 3
- 具材を炒めたら、厚手の鍋に入れその上から水をいれます。
具材が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込みます。
灰汁が出るので取りましょう。
-
- 4
- 一旦火を止め、ルウを割ってなくなるまで溶かします。
-
- 5
- ルウが完全に溶けたら、弱火で時々かき混ぜながら煮込み、牛乳を入れて5分ほど煮込みます。
-
- 6
- 最後にシチューをお皿に盛り、茹でたブロッコリーを盛りつければ完成です。
きっかけ
久しぶりにシチューが食べたくなり、クレアおばさんのシチューを買いました(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません