節分の日に!グリルでイワシの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
節分にぴったりなメニューです(°∀°ミэ)Э
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イワシ
1匹
適量

作り方

  1. 1
    イワシを綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩を振りかけます。
  2. 2
    グリルに火をかけ、アルミホイルをしいてイワシを焼いていきます。
    約5分ほどしたら、ひっくり返して片面も焼いていきます。
  3. 3
    両面しっかり焼けたら、お皿にのせれば完成です。

きっかけ

今日が節分なので、イワシの塩焼きにしました(*^〜^*)

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚節分いわし

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 11:27
グリルで焼いてみました! 美味しかったです!
よんちゃんママ
作ったよレポートありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする