白卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
白卵が余ったら

材料(2人分)

200ml
白卵
一個
鶏ガラのもと
大2
ごま油
大1
麻辣
二振り

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かす
    沸いたら、鶏ガラのもとを入れて中火で白卵を流し入れてかき混ぜる
  2. 2
    麻辣を入れて中火で五分煮込む
  3. 3
    仕上げにごま油を垂らして完成

きっかけ

白卵があまったので

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする