超~簡単!ブロッコリー塩こんぶ レシピ・作り方

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ラルラ
ブロッコリーでビタミン

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
塩こんぶ
適量
ごま油
適量
塩【茹でる時】
小1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを水に浸し汚れを浮かし洗う
  2. 2
    沸騰した水に塩小さじ1入れて2分茹でる
  3. 3
    茹で上がったらざるで水切りして冷ましたら皿にもり塩こんぶ、ごま油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹ですぎないように。歯ごたえがある方が美味しいです。

きっかけ

今お安く買える野菜で、ごま油ᵃⁿᵈ塩こんぶが好きで色々食材にかけましたがブロッコリーが家族で流行っています。

公開日:2020/01/27

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カテゴリ
ブロッコリー部活のお弁当運動会のお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

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