スープジャーでクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
クノールカップスープを使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生米
大さじ1
もち麦
大さじ1.5
きのこのポタージュ(スープの素)
1袋
とろけるチーズ
大さじ1
熱湯(保温用)
1カップ
熱湯(スープ用)
1.5カップ

作り方

  1. 1
    生米ともち麦をスープジャーに入れ、さっと水で洗います。
  2. 2
    そこへ熱湯(保温用)を注ぎ入れ、スープジャーの蓋をして5分待ちます。スープジャーを温めるためです。
  3. 3
    5分後にスープジャーのお湯をすて、カップスープの素、チーズ、熱湯(スープ用)を入れます。
  4. 4
    蓋をして3時間後にはとろとろリゾットのできあがりです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは常温に戻しておいてください。冷たいのを入れると、お湯の温度が下がって、米が煮えません。

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
リゾットスープジャーもち麦

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする