菜の花の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
甘みと苦味が美味しい

材料(4人分)

菜の花
1束
絹ごし豆腐
1/2丁
砂糖
中さじ1
すりごま
中さじ1
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗ってから、1cm位の食べやすいサイズにカットします。その後、水気をしっかりと絞って下さいを
  2. 2
    豆腐を崩し、醤油、砂糖、ゴマとよく混ぜておきます。
  3. 3
    菜の花と豆腐を混ぜます。よく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

菜の花の水気をしっかりと絞って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする