ほうれん草のすりごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 一株
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、根の部分を取って、食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草の根の部分を先に入れ、30秒くらいしたら葉の部分を入れます。火が通ったらザルに入れ、しっかりと水を絞ります
- 3 醤油、砂糖で味付けし、最後にすりごまをかければ完成
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- ほうれん草の胡麻和え
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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じゃが塩2020/02/02 14:28美味しかったです(人´∀`*)
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