ほうれん草のすりごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のすりごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 一株
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、根の部分を取って、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草の根の部分を先に入れ、30秒くらいしたら葉の部分を入れます。火が通ったらザルに入れ、しっかりと水を絞ります
  3. 3 醤油、砂糖で味付けし、最後にすりごまをかければ完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1510024180
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る