ミルク栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooktree
おせちの一品に
ミルキーで美味しいです

材料(4人分)

栗甘露煮
1瓶
サツマイモ
1本
バター
20g
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを柔らかく蒸す

    サツマイモをザルに入れ
    200ccの水を入れた
    鍋に浸ける
    蓋をして
    沸騰後弱火にし
    20分蒸す
  2. 2
    鍋に
    潰したサツマイモ
    シロップ切りした栗
    バター
    牛乳を入れ
    混ぜながら中火にかけ
    トロッとしたら
    火を止めて冷ます
  3. 3
    完成〜

おいしくなるコツ

甘露煮のシロップは 入れません

きっかけ

ミルキィで甘さ控えめにしたくて

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理きんとん(栗きんとん)栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする