材料(4人分)
- 栗甘露煮
- 1瓶
- サツマイモ
- 1本
- バター
- 20g
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを柔らかく蒸す
サツマイモをザルに入れ
200ccの水を入れた
鍋に浸ける
蓋をして
沸騰後弱火にし
20分蒸す
-
- 2
- 鍋に
潰したサツマイモ
シロップ切りした栗
バター
牛乳を入れ
混ぜながら中火にかけ
トロッとしたら
火を止めて冷ます
-
- 3
- 完成〜
おいしくなるコツ
甘露煮のシロップは
入れません
きっかけ
ミルキィで甘さ控えめにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルキーで美味しいです