ミルク栗きんとん レシピ・作り方

ミルク栗きんとん
  • 約30分
  • 1,000円前後
cooktree
cooktree
おせちの一品に
ミルキーで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかく蒸す

    サツマイモをザルに入れ
    200ccの水を入れた
    鍋に浸ける
    蓋をして
    沸騰後弱火にし
    20分蒸す
  2. 2 鍋に
    潰したサツマイモ
    シロップ切りした栗
    バター
    牛乳を入れ
    混ぜながら中火にかけ
    トロッとしたら
    火を止めて冷ます
  3. 3 完成〜

きっかけ

ミルキィで甘さ控えめにしたくて

おいしくなるコツ

甘露煮のシロップは 入れません

  • レシピID:1510024167
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理きんとん(栗きんとん)栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る