トマト入りスープ レシピ・作り方

トマト入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
切ったトマトをそのまま食べるのではなく、スープに入れるとまた美味しいですよ(^ ^)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 大さじ1~2
  • トマト 4分の1
  • 白菜 1枚(1枚と半分でも有)
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは縦に一口大サイズに切り、白菜は縦に2cm幅に切っていきます。
  2. 2 鍋に水をはり、切った白菜とトマトを入れてくつくつするまで煮込みます。
  3. 3 5分~7分ほど煮込んで火を止め、鶏だしの素を入れます。
  4. 4 最後に塩コショウを入れて味を整えれば完成です!

きっかけ

トマトを使ったアレンジ料理をしてみたかったからです(*⌒▽⌒*)

  • レシピID:1510024105
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る