材料(4人分)
- 牛モモ肉ブロック
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉に満遍なく塩胡椒を振ります。少し多めに振って下さい。
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- 2
- フライパンを強火で熱し、オリーブオイルを入れて牛肉の表面を15秒ずつ焼きます。全面焼き目をつけて下さい。
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- 3
- 牛肉をアルミホイルに包み、100度のオーブンで1時間焼きます。
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- 4
- 焼いた後の肉汁と焼き肉のタレを混ぜ、フライパンで煮詰めてソースをつくります。ローストビーフは1時間ほど置いた後、スライスします。ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く前に常温に戻すと柔らかくなりますが、冷蔵庫から出したままのものでも、十分美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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