自家製簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉ブロック 400g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 牛肉に満遍なく塩胡椒を振ります。少し多めに振って下さい。
- 2 フライパンを強火で熱し、オリーブオイルを入れて牛肉の表面を15秒ずつ焼きます。全面焼き目をつけて下さい。
- 3 牛肉をアルミホイルに包み、100度のオーブンで1時間焼きます。
- 4 焼いた後の肉汁と焼き肉のタレを混ぜ、フライパンで煮詰めてソースをつくります。ローストビーフは1時間ほど置いた後、スライスします。ソースをかけて完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
焼く前に常温に戻すと柔らかくなりますが、冷蔵庫から出したままのものでも、十分美味しいです
- レシピID:1510024040
- 公開日:2019/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません