自家製簡単ローストビーフ レシピ・作り方

自家製簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
出来るだけ簡単に出来るレシピにしました

材料(4人分)

  • 牛モモ肉ブロック 400g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に満遍なく塩胡椒を振ります。少し多めに振って下さい。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、オリーブオイルを入れて牛肉の表面を15秒ずつ焼きます。全面焼き目をつけて下さい。
  3. 3 牛肉をアルミホイルに包み、100度のオーブンで1時間焼きます。
  4. 4 焼いた後の肉汁と焼き肉のタレを混ぜ、フライパンで煮詰めてソースをつくります。ローストビーフは1時間ほど置いた後、スライスします。ソースをかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

焼く前に常温に戻すと柔らかくなりますが、冷蔵庫から出したままのものでも、十分美味しいです

  • レシピID:1510024040
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る