唐揚げを使った酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
余った揚げ物で作れます

材料(4人分)

ピーマン
三個
玉ねぎ
一個
ニンジン
二本
シメジ
一株
豚カツ
一枚
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからスライスします。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    シメジは石づきをとっておきます。豚カツは食べやすいサイズにきっておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンジンを中火で炒めます。半分くらい火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、シメジを加えて更に炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豚カツを加えます。ケチャップ、醤油、酢、砂糖をよく混ぜてから加えて全体的に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

炒め油は多めに入れる方が美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする