作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからスライスします。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- シメジは石づきをとっておきます。豚カツは食べやすいサイズにきっておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンジンを中火で炒めます。半分くらい火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、シメジを加えて更に炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら豚カツを加えます。ケチャップ、醤油、酢、砂糖をよく混ぜてから加えて全体的に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
炒め油は多めに入れる方が美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません