卵入りスープ レシピ・作り方

卵入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
卵が入った美味しいスープです(●´▽`●)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細くいちょう切りにし、小松菜は洗って2、3cm幅に切ります。豆腐はさいの目に切り、卵は溶いておきましょう。
  2. 2 お鍋に水をはり、にんじん・豆腐・小松菜の茎の部分を入れて弱火~中火で約10分ほど煮込みます。
  3. 3 煮込めたら火を止め、鶏だしの素・塩・こしょうをいれて味を整えてから、小松菜の葉の部分を入れて軽くかき混ぜます。
  4. 4 火をつけ強火にし、溶いた卵を流していきます。菜箸でかき混ぜて卵が整ってきたら弱火にし、2~3分煮込んだら完成です。

きっかけ

卵入りスープが食べたくなったので作りました^-^

  • レシピID:1510023833
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)小松菜にんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る