材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- トンカツソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に2~3cm幅に切ります。豚ロースは縦に2~3cm幅に切ります。
調味料は全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ロースと玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 3
- しっかり炒められたら、1で合わせた調味料を上から回し入れて絡むように焼けば完成です。
きっかけ
塩こしょうの味付けに飽きたのでトンテキを作りました( *´﹀`* )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません