豚バラかたまり肉とチンゲン菜の白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
豚バラかたまり肉とチンゲン菜の白湯スープです☆

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
100g
チンゲン菜
1株
白湯スープ
2カップ
ブラックペッパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラかたまり肉を1cmほどの長さに切りブラックペッパーをかけ、チンゲン菜はざく切りにします。
  2. 2
    白湯スープに加えて10分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする