ほうれん草のポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ほうれん草嫌いの子供が食べました

材料(4人分)

ジャガイモ
四個
合い挽き肉
100g
ほうれん草
1束
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩胡椒
少々
小麦粉
50g
二個
パン粉
100g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、1/4サイズにカットします。シリコンスチーマーなどで蒸して柔らかくしてからマッシュして下さい。ほうれん草は根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉、ほうれん草、塩胡椒、醤油、砂糖を入れて中火で炒めます。火が通ったら、ジャガイモを加えてよくまぜます。これがタネになります。
  3. 3
    タネを食べたいコロッケのサイズに丸め、小麦粉をつけてから卵液につけ、パン粉をつけて180度の油であげて完成

おいしくなるコツ

濃いめの味の肉じゃがを作って揚げる感じです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする