作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、1/4サイズにカットします。シリコンスチーマーなどで蒸して柔らかくしてからマッシュして下さい。ほうれん草は根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに合い挽き肉、ほうれん草、塩胡椒、醤油、砂糖を入れて中火で炒めます。火が通ったら、ジャガイモを加えてよくまぜます。これがタネになります。
-
- 3
- タネを食べたいコロッケのサイズに丸め、小麦粉をつけてから卵液につけ、パン粉をつけて180度の油であげて完成
おいしくなるコツ
濃いめの味の肉じゃがを作って揚げる感じです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません