豚テキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- とんかつソース 大さじ4
- 濃口醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースを焼く前に、調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で豚ロースを焼いていきます。ある程度したら、裏返して少し焦げ目がつくくらいまでじっくり焼き上げます。
- 3 焼けてきたら弱火にして、先程合わせた調味料を豚ロースの上からかけて2~3分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません