材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- おろし生姜(チューブ)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、玉ねぎはざく切りにする。
調味料は全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2ほど引いて、中火で鶏むね肉をしっかり焼いていきます。
少し焼けてきたら、玉ねぎも一緒に焼きます。
-
- 3
- 鶏むね肉と玉ねぎがしっかり焼けたら、先程混ぜ合わせておいた調味料を鶏むね肉全体にかけてなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません