アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
味が染みて美味しいです

材料(4人分)

こんにゃく
一枚
レンコン
200g
ニンジン
二本
ジャガイモ
2個
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にカットします。蓮根は皮をむき、食べやすいサイズにスライスしてから、水に晒しておきます。ニンジン、ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    レンコン、ニンジン、ジャガイモはシリコンスチーマーなどで事前に柔らかくしておきます。
    こんにゃくは中火で水分が出なくなるまで炒めて下さい
  3. 3
    鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れ、レンコン、ジャガイモ、こんにゃく、ニンジンを煮ます。お好みの濃さに煮詰めて完成

おいしくなるコツ

出来るだけ具材は同じ大きさに揃えると良いです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこんこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする