作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大にカットします。蓮根は皮をむき、食べやすいサイズにスライスしてから、水に晒しておきます。ニンジン、ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- レンコン、ニンジン、ジャガイモはシリコンスチーマーなどで事前に柔らかくしておきます。
こんにゃくは中火で水分が出なくなるまで炒めて下さい
-
- 3
- 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れ、レンコン、ジャガイモ、こんにゃく、ニンジンを煮ます。お好みの濃さに煮詰めて完成
おいしくなるコツ
出来るだけ具材は同じ大きさに揃えると良いです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません