材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- パプリカ
- 3個
- 茄子
- 二本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大にカットします。パプリカはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンで厚揚げ、パプリカ、茄子を中火で炒めます。茄子に火が通るまで炒めて下さい。
-
- 3
- 味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜておき、フライパンに加えて中火で炒めながら良くかき混ぜます。全体的に馴染んできたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで少し醤油を加えても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません