梅こんぶ茶風味の豚ロース焼き レシピ・作り方

梅こんぶ茶風味の豚ロース焼き
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
梅こんぶ茶風味の豚ロース焼きです★

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 粗塩 小さじ1/2
  • お酒 大さじ1
  • 梅こんぶ茶粉末 小さじ1/2
  • かいわれ大根 ひとつまみ

作り方

  1. 1 写真のように筋切りをした豚ロース肉に粗塩とお酒をかけてなじませます。
  2. 2 テフロン加工のフタ付きフライパンで10分ほど加熱し蒸し焼きにして、梅こんぶ茶粉末をかけます。
  3. 3 かいわれ大根をそえたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510023232
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/05 06:43
    梅こんぶ茶風味の豚ロース焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る