アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ヘルシーで美味しい

材料(4人分)

生椎茸
8個
生姜すりおろし
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
醤油
中さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を加えて弱火で炒め、香りを出します。
  3. 3
    香りが出たら、椎茸を加えて中火で炒めます。椎茸に火が通ったら醤油を加えて強火でサッと炒めて完成

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜を弱火で炒めることです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする