材料(4人分)
- 生椎茸
- 8個
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を加えて弱火で炒め、香りを出します。
-
- 3
- 香りが出たら、椎茸を加えて中火で炒めます。椎茸に火が通ったら醤油を加えて強火でサッと炒めて完成
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜を弱火で炒めることです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません