タコのお刺身とえのきの生姜醤油和え レシピ・作り方

タコのお刺身とえのきの生姜醤油和え
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
タコのお刺身とえのきの生姜醤油和えです★

材料(1人分)

  • タコのお刺身 30g
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • えのき ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶつ切りにしたタコのお刺身におろし生姜と醤油をからめます。
  2. 2 レンジで1分加熱しおろし生姜と醤油をからめたえのきを加え、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022869
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ生姜(新生姜)えのき
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る