パンに合う料理♪キノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マッシュルーム
- 1パック
- 舞茸
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 100ml
- ニンニク
- 2片
- 粗塩
- 小さじ1
- ドライバジル
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 油はねを防ぐために水は極力使わない。
マッシュルームは汚れなどキッチンペーパーで取り除き、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- スキレット又は小さなフライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
-
- 3
-
- 舞茸は手で裂きながらフライパンに入れ、マッシュルームも加える。
-
- 4
-
- キノコのかさが減ってきたら、塩を入れて更に過熱し、最後にバジルを振って出来上がり。
簡単だけどキノコの香りが濃縮されてパンが進みます。