おから蒸しパン バニラ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに粉ものを入れざっと混ぜる。
牛乳、卵、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。 - 2 1をレンジ対応の型に入れて、600Wで5分で完成。
きっかけ
糖質制限におからパウダーが良いと知り、おやつの代わり食べようと作りました。 パサパサ感が少しでも無くなるように、分量を何度か変えて、この量がちょうどいい感じに仕上がったので美味しく食べています。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルや、おからパウダーのダマが残らないように、潰しながらよく混ぜるのがコツです。
- レシピID:1510022737
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/05/19 09:05皮付きアーモンドプードルで作りました♩娘もバクバク食べてました^^
パサパサ感を少しでも無くす為に、アーモンドプードルを混ぜて作りました。
出来たても美味しいですし、冷やしても美味しいです。