アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とえのきのめんつゆ和え★生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
チンゲン菜とえのきのめんつゆ和え★生姜風味です★

材料(1人分)

チンゲン菜
1/4株
えのき
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたチンゲン菜と根元を切り落としたえのきをレンジで2分ほど加熱し、余分な水気をしぼりめんつゆをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2
    かつお節とおろし生姜を加えたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする