アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とキノコのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ホッとする味です

材料(4人分)

鶏もも肉
一枚
シメジ
一株
ニンジン
一本
玉ねぎ
一個
とうもろこし
1/2本
800cc
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットします。シメジは石づきをとっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。とうもろこしは実の部分をとっておいて下さい。
  2. 2
    鍋に水を入れ、鶏肉、シメジ、玉ねぎ、とうもろこしを入れて中火でじっくりと煮込みます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったらコンソメキューブを入れ、味付けして完成

おいしくなるコツ

野菜は何を入れても美味しいですが、とうもろこしは必ず入れてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする