笹かまぼこと大葉入りにんじんスープ☆生姜風味 レシピ・作り方

笹かまぼこと大葉入りにんじんスープ☆生姜風味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
にんじんと笹かまぼこと大葉のおつゆ☆生姜風味です☆

材料(1人分)

  • にんじん 1/8本
  • 笹かまぼこ 1/2枚
  • 大葉 1/2枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • お水 180cc
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に細切りにしたにんじんと笹かまぼこ、みじん切りにした大葉を入れます。
  2. 2 だしの素とおろし生姜とお水を加え、レンジで2分ほど加熱します。
    混ぜ合わせて刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022446
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんかまぼこ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る