レンジでかんたん☆わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
![レンジでかんたん☆わかめと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193316c2f45f086af43d50d6e6af8c1d52573af8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華顆粒だし 小さじ1
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 卵 2個
- お水 180cc
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性の器に中華顆粒だしと乾燥わかめを入れて、卵を割り入れて溶いてお水を注ぎます。
-
2
レンジで1分半ほど加熱して黒ごまをかけたら出来上がりです。
-
3
一人分で卵を2個使用しました。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません