レンジでかんたん☆わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

レンジでかんたん☆わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジでかんたん☆わかめと卵の中華スープです☆

材料(1人分)

  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 2個
  • お水 180cc
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に中華顆粒だしと乾燥わかめを入れて、卵を割り入れて溶いてお水を注ぎます。
  2. 2 レンジで1分半ほど加熱して黒ごまをかけたら出来上がりです。
  3. 3 一人分で卵を2個使用しました。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022419
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理わかめスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る