ごはんが進む!摘果メロンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!摘果メロンのピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
メロン農家の嫁
メロン農家の嫁
オイスターソースと豆板醤。ごはんが進むこと間違いなしの一品です。豆板醤を抜けばお子様にも喜んでいただけると思います。

材料(4人分)

  • 摘果メロン 5個くらい(350g)
  • 豚バラ薄切り 250g
  • ニンニク 1かけ
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク1かけみじん切りに。
  2. 2 豚肉(バラでなくてもなんでもok)は一口の大きさカット。
  3. 3 摘果メロンは種をくり抜き、皮を剝いて、薄切りに。
  4. 4 サラダ油を熱してニンニクみじん切りをいれ、ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れ、塩を小さじ1/2(分量外)を振り、火が通るまで炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら切った摘果メロン入れて2分ほど炒める。
  6. 6 酒(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)を入れて絡めて炒める。
    ソースが全体に行き渡ったら完成です。

きっかけ

メロン農家ではシーズンになると沢山出てくる摘果メロン。北海道ではかなり安く手に入ります。摘果メロンを美味しく食卓に取り込めるように食べ方考えています。

  • レシピID:1510022292
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
メロン農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る