こどものナムル〜にんじん レシピ・作り方

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junmi99
皮付きのにんじんで栄養たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
中2本
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い、皮付きのまま「千切りスライサー」で千切りにします。太めの千切りのほうが食感がいいです!
    フライパンの上で直接すると、洗い物も少なくていいです。
  2. 2
    塩をふり、ごま油を回しかけてから、炒めます。
  3. 3
    すこししんなりしたら、鶏ガラスープの素をふりかけ、さっと和えます。

おいしくなるコツ

最初から強火でさっと炒めると水分が出にくいです。

きっかけ

こどもの野菜不足のために^_^

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 11:53
スライサーで簡単にできました!
シェリママ☆☆
美味しそうですね(*☻-☻*)作っていただいてありがとうございます!

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