材料(2人分)
- じゃこ天
- 2枚
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◇麺つゆ
- 50ml
- ◇水
- 150ml
- ◇料理酒
- 大さじ1
- ◇醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してじゃこ天を焼く。
-
- 3
-
- ニラを加えて炒める。
-
- 4
-
- ◇印を入れて沸騰したら、溶いた卵を入れ一煮立ちさせる。
蓋をして余熱で火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
直ぐに煮えるので、炒めるのは短時間で。
きっかけ
ニラ玉で元気をつけたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません