じゃこ天でニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
じゃこ天を入れて作るニラ玉です。麺つゆだけで美味しく出来ます。

材料(2人分)

じゃこ天
2枚
ニラ
1束
3個
サラダ油
大さじ1
◇麺つゆ
50ml
◇水
150ml
◇料理酒
大さじ1
◇醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してじゃこ天を焼く。
  3. 3
    ニラを加えて炒める。
  4. 4
    ◇印を入れて沸騰したら、溶いた卵を入れ一煮立ちさせる。

    蓋をして余熱で火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

直ぐに煮えるので、炒めるのは短時間で。

きっかけ

ニラ玉で元気をつけたかったので。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理その他の練物にら
関連キーワード
ニラ玉 ニラ じゃこ天 卵とじ
料理名
じゃこ天でニラの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする