カブと豚ヒレ肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
カブと豚ヒレ肉の中華スープです♪

材料(2人分)

カブ
2個
豚ヒレかたまり肉
100g
味塩こしょう
小さじ1/2
お水
2カップ
中華顆粒スープの素
大さじ1
お塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは皮を厚めにむいてクシ切りにします。
    豚ヒレかたまり肉は5mmほどの厚みに切って、味塩こしょうをかけます。
  2. 2
    お鍋にお水と中華顆粒スープの素とお塩とカブを入れて加熱し、煮立ったら切っておいた豚ヒレ肉を加えて10分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おかずスープを作りました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする