野菜とキノコのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
暑い日にぴったりです

材料(4人分)

ニンジン
1本
玉ねぎ
一個
シメジ
一株
グリンピース
20粒位
トマト
一個
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクすりおろし
小さじ1
ガラムマサラ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。トマトはヘタをとり、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火でいためます。香りが出てきたら、ニンジン、玉ねぎ、グリンピース、シメジを炒めます。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったら、トマトを加えてガラムマサラで味付けすれば完成。

おいしくなるコツ

トマトは完熟のものを使うのがオススメ

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
にんじんグリーンピース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする