アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら♪タラ(白身魚)の塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
魚を塩こうじに一晩漬け込むだけ!
今回は生タラ切り身を漬けました。

旨みが凝縮して、身もふっくら焼き上がります。
サワラ、ブリ、生鮭などでも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら切り身
2切れ
塩こうじ
大さじ3
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に全て入れて、一晩冷蔵庫に。
  2. 2
    塩こうじが付いたまま、魚焼きグリルに入れる。

    焦げやすいので、弱火〜中火でゆっくり両面焼く。
  3. 3
    ★お役立ちメモ★

    「3日で作る♪ 自家製 塩こうじの作り方」↓

    レシピID:1510021284

きっかけ

万能調味料「塩こうじ」を色々な料理に活用しています。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 10:56
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
美味しそうですね〜!レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする