しっとり柔らか大学芋 レシピ・作り方

しっとり柔らか大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ほっくり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗い、皮ごとスティック状に切ります。その後、水に晒して下さい。その後、水気を切りシリコンスチーマーで柔らかくなるまでレンジにかけて下さい。
  2. 2 タレを作ります。水、砂糖、醤油をフライパンに入れ、とろみが出るまで弱火にかけます。
  3. 3 サツマイモを170度の油で揚げます。表面が少しカリッとしてきたら油から上げて下さい。油を切り、タレと絡めてからゴマを振れば完成。

きっかけ

普段のおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

事前にレンジにかけることでほっくりとした食感になります

  • レシピID:1510022069
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る