春の一品♡春キャベツと菜花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 春キャベツ
- 2枚
- 菜花(菜の花、かき菜など)
- 1束
- ウィンナー
- 3〜4本
- ★バター
- 20g
- ★おろしニンニク
- 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ◎バター
- 20g
作り方
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- 1
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- キャベツ・菜花は食べやすい大きさのざく切りにし、ウィンナーは斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンを熱して★印を入れ、ニンニクの良い香りがしてくるまで炒めます。
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- 3
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- ②のフライパンに①の菜花の茎部分・キャベツ・ウィンナーを入れて若干しなっとするまで炒めます。
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- 4
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- しなっとしてきたら①の菜花の葉部分を加えてざっと炒めます。
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- 5
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- ④に☆印の調味料を加え炒めます。
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- 6
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- 全体的に調味料が馴染んだら一旦火を止めます。
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- 7
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の時間茹でます。
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- 8
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- パスタが茹で上がったら軽く湯切りして⑥のフライパンに移し入れ、再度火にかけながらざっと混ぜ合わせます。
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- 9
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- 全体が満遍なく混ざったら火を止めて仕上げに◎印のバターを追加で加え、混ぜとかします。
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- 10
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- バターが溶けたらお皿に盛って完成です。
きっかけ
春野菜が出回ってきたので旬の野菜を使った春らしいパスタにして見ました。
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