春の一品♡春キャベツと菜花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
春野菜が出回る季節に作りたい、簡単パスタです(*´꒳`*)菜花は菜の花以外にもかき菜やアスパラ菜など色々種類があるので手に入る物で◎

材料(2人分)

パスタ
250g
春キャベツ
2枚
菜花(菜の花、かき菜など)
1束
ウィンナー
3〜4本
★バター
20g
★おろしニンニク
小さじ2
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆みりん
大さじ3
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
◎バター
20g

作り方

  1. 1
    キャベツ・菜花は食べやすい大きさのざく切りにし、ウィンナーは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して★印を入れ、ニンニクの良い香りがしてくるまで炒めます。
  3. 3
    ②のフライパンに①の菜花の茎部分・キャベツ・ウィンナーを入れて若干しなっとするまで炒めます。
  4. 4
    しなっとしてきたら①の菜花の葉部分を加えてざっと炒めます。
  5. 5
    ④に☆印の調味料を加え炒めます。
  6. 6
    全体的に調味料が馴染んだら一旦火を止めます。
  7. 7
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の時間茹でます。
  8. 8
    パスタが茹で上がったら軽く湯切りして⑥のフライパンに移し入れ、再度火にかけながらざっと混ぜ合わせます。
  9. 9
    全体が満遍なく混ざったら火を止めて仕上げに◎印のバターを追加で加え、混ぜとかします。
  10. 10
    バターが溶けたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

春野菜が出回ってきたので旬の野菜を使った春らしいパスタにして見ました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ菜の花その他のパスタ和風パスタ春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする